Destilería Cordillera nace en Argentina, Región de Cuyo mas precisamente en la Provincia de San Juan al pie de nuestro cordón cordillerano.
Después de varios años de capacitación tanto en Argentina como en el Exterior y más de 70 pruebas de diferentes fórmulas y técnicas de destilados.
Nuestros productos se destilan en pequeñas partidas (Small Batch) alambiques 100% cobre realizado en forma manual por artesanos de la ciudad Gálica – España, manteniendo las costumbres y técnicas originarias del viejo mundo. Utilizamos agua de deshielo tratada mediante osmosis y alcohol de cereal extra neutro calidad alimentaria.

INSPIRADO
CERRO MERCEDARIO
ALTURA 6.720 msnm

GIN PINK SYRAH

RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL: MEDALLA ORO (máxima puntuación) LONDRES WORLD GIN AWARDS 2023 (principal competencia internacional de gin a nivel mundial donde participan más de 500 marcas de todo el mundo.

BOTÁNICOS: Utiliza 10 botánicos en el que se destacan ser único en utilizar piel de uva Syrah (uva típica de San Juan -Valle pedernal precordillera de los Andes).

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 40% Alcohol.

MÉTODO DE ELABORACIÓN: Base alcohol cereal (4
destilaciones) maceración y arrastre vapor alambique de cobre.

COLOR: Rojizo aportador por piel de uva syrah y flor hibiscus.

ESTILO: Old Tom o gin licoroso por el azúcar aportador uva.

SABOR: Dulce y frutado aportador por uva syrah, sin perder importancia de mix de enebros (Patagonia Argentina, Bulgaria e India) que es base toda ginebra.

PERFECT SERVE: 1 medida de ginebra y 4 tónica, acompañado por cascara pomelo.

PRESENTACIÓN: Botella 750 ML o Botella 750ML + estuche madera con vaso color 450ml.

GIN LONDON DRY

RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL: MEDALLA BRONZE LONDRES WORLD GIN AWARDS 2023 (principal competencia internacional de gin a nivel mundial donde participan más de 500 marcas de todo el mundo).

BOTÁNICOS: Utiliza 10 botánicos en el que se destacan piel de cítricos (naranja-pomelo-limón).

GRADUACIÓN ALCOHOLICA: 40% Alcohol.

MÉTODO DE ELABORACIÓN: Base alcohol cereal (4 destilaciones) maceración y arrastre vapor alambique de cobre.

COLOR: transparente.

ESTILO: London Dry.

SABOR: Seco con perfil cítrico (naranja- pomelo- limón), sin perder importancia de mix de enebros (Patagonia Argentina, Bulgaria e India) que es base toda ginebra.

PERFECT SERVE: 1 medida de ginebra y 4 tónica, acompañado por piel de cítricos (naranja, lima o pomelo).

PRESENTACIÓN: Botella 750 ML o Botella 750ML + estuche madera con vaso color 450ml.

GIN BLUEBERRY

RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL: MEDALLA PLATA LONDRES WORLD GIN AWARDS 2024 (principal competencia internacional de gin a nivel mundial donde participan más de 500 marcas de todo el mundo).

BOTÁNICOS: Utiliza 10 botánicos en el que se destacan piel de arándanos de la Patagonia Argentina.

GRADUACIÓN ALCOHOLICA: 40% Alcohol.

MÉTODO DE ELABORACIÓN: Base alcohol cereal (4 destilaciones) maceración y arrastre vapor alambique de cobre.

COLOR: Violáceo aportado por piel de arándanos, se enrojece un poco por reacción química con mezcla de agua tónica.

ESTILO: Dry gin.

SABOR: Semi dulce y frutado aportador por piel de arándanos patagónicos, sin perder importancia de mix de enebros (Patagonia Argentina, Bulgaria e India) que es base toda ginebra.

PERFECT SERVE: 1 medida de ginebra y 4 tónica, acompañado por arándanos y/o frutos rojos.

Two Color


PRODUCTO: GIN TWO COLOR
Es un gin perfil floral, en su proceso de elaboración se utiliza blend de flores, lo mágico de este gin es que al mezclarlo con agua tónica produce un cambio de color (azul a rosa)

Botánicos: Utiliza 10 botánicos entre los que se destacan blend de flores de diferentes partes del mundo.

Graduación alcohólica: 40°
Modo de elaboración: Base alcohol cereal (4 destilaciones) maceración y arrastre en alambique de cobre.

Color: Originalmente azul varia a medida que se mezcla con tónica hasta llegar a un rosa.

Sabor: Gin fresco, suave aroma floral con notas de lavanda y jazmín, al final despliega suaves notas herbales que lo convierten en un gin equilibrado en cuanto a sabor y aromas.

Perfec Server: 1 medida de ginebra + 4 de tonica acompañado con flores secas de lavanda o jazmín.

GIN TWO COLOR

Es un gin perfil floral, en su proceso de elaboración se utiliza blend de flores, lo mágico de este gin es que al mezclarlo con agua tónica produce un cambio de color (azul a rosa).

BOTÁNICOS: Utiliza 10 botánicos entre los que se destacan blend de flores de diferentes partes del mundo.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 40°
Modo de elaboración: Base alcohol cereal (4 destilaciones) maceración y arrastre en alambique de cobre.

COLOR: Originalmente azul varia a medida que se mezcla con tónica hasta llegar a un rosa.

SABOR: Gin fresco, suave aroma floral con notas de lavanda y jazmín, al final despliega suaves notas herbales que lo convierten en un gin equilibrado en cuanto a sabor y aromas.

PERFECT SERV: 1 medida de ginebra + 4 de tónica acompañado con flores secas de lavanda o jazmín.

PRESENTACIONES